Шота Бурджанадзе: Часть ресторанов готова присоединиться к инициативе «зеленая зона»

Часть объектов питания готова присоединиться к инициативе Минздрава Грузии и внедрить практику «зеленых зон». Об этом заявил глава Ассоциации рестораторов Грузии Шота Бурджанадзе.

Инициатива «зеленая зона»

Объявление объекта «зеленой зоной» означает, что такие учреждения смогут посещать только те, кто вакцинирован двумя дозами ковид-вакцины, уже переболели ковидом, сделали быстрый тест в течение последних 24 часов или сделали PCR-тест в течение последних 72 часов.

Для проверки ковид-статуса граждан, Минздрав разработал специальную аппликацию, которая предоставляет информацию при введении QR-кода.

По мнению Шоты Бурджанадзе, если такая практика окажется удачной, в ближайшее время  можно будет снять запрет на проведение свадеб, юбилеев и т.п.

Бурджанадзе отмечает, что бизнес на данный момент не готов к внедрению такой практики из-за возможной потери клиентуры. Он предлагает ввести определенные льготы для тех, кто присоединится к инициативе.

В частности, он предлагает снизить или вовсе отменить подоходный налог для присоединившихся к инициативе «зеленой зоны».

В заключении глава Ассоциации рестораторов отметил, что решение касательно его инициативы будет принято на ближайшем заседании Координационного совета правительства.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.