Гахария: «Грузинская мечта» стала «Национальным движением»

Бывший премьер-министр Грузии Гиорги Гахария заявил, что в лице его преемника на посту главы правительства, правящая партия «Грузинская мечта» стала похожа на «Единое национальное движение».

Так Гахария ответил на заявление премьер-министра Ираклия Гарибашвили, в котором тот обвинил своего предшественника в силовом разгоне акции 20 июня 2019 года.

«Прошло два года, если у Гарибашвили были вопросы, он мог бы задать их тогда. Вместо того, чтобы сидеть в эфире и сплетничать, пускай прочтет расследования, которые вели Прокуратура и  Парламент, а также международные оценки.

Повторюсь — стыдно, в лице главного лица страны «Грузинская мечта» стала «Национальным движением». Гига Бокерия [лидер «Европейской Грузии», до 2017 года — один из лидеров «Нацдвижения» — ред.] и Гарибашвили говорят одно и то же, у них один и тот же нарратив», — отметил Гахария.

17 сентября, в эфире «Rustavi-2», Иракли Гарибашвили заявил, что в событиях 20 июня 2019 года виноват Гахария.

«То, что сделал он, объяснит гражданину даже начинающий спецназовец. На второй день, когда обсуждали кризис, я спросил, почему он вывел спецназовцев на улице, почему дал толпе «Нацдвижения» избивать их? Он довел государство до грани разрушения. Мы все с ума посходили.  Я был в офисе партии. Все спрашивали, где вода, где газ [имеется ввиду водомет и слезоточивый газ — ред.]. После начали стрелять, выбили глаза невинным людям», — заявил премьер-министр.


Вскоре после событий 20 июня премьер-министр Мамука Бахтадзе ушел в отставку, а на его место правящая партия выдвинула Гахария. В бытность премьер-министром в адрес Гахария часто звучали хвалебные речи от представителей «Грузинской мечты». После его отставки члены правящей партии обрушились на экс-премьера с острой критикой.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.