Кинокомпания Walt Disney, сняв в 2017 в Абхазии фильм «Последний богатырь» нарушила закон об оккупированных территориях Грузии

В 2017 году на экраны вышел фильм «Последний богатырь», снятый кинокомпаниями The Walt Disney Company CIS, Village Roadshow Pictures, Кинослово. Все бы ничего, если бы не тот факт, что фильм частично снимался в оккупированной Абхазии. Например первый фото — кадр из фильма, снятый в Каменном мешке, по дороге на оз. Рица. Это очень известное и узнаваемое место, так что тут даже не нужны фотографии для сравнения.

На втором кадре из фильма актеры заходят в пещеру, которая называется Уаз Абаа, дальше я выложил реальное фото этой пещеры, оно отсюда. Кстати, и сам автор фото пишет, что там снимался фильм Последний богатырь.

В фильме большое количество кадров, снятых в горах и лесах Кодорского ущелья, однако сравнить с чем то там не получается.

Этот момент выхода Черномора, или как его там снят по моему в Мюссере, около Шлыпра. Но тут я могу и ошибатся. Фото с такого ракурса я не нашел

Ну вот и скриншоты с инстаграмов актеров, снимавшихся в фильме Последний богатырь, и выкладывавших свои фотографии в Абхазии. Исполнительница главной роли — Мила Сивацкая.

Она же с Еленой Яковлевой, исполнительницей роли Бабы Яги, на Голубом озере в Абхазии, через пару дней после первого фото 

Вот она в Гагре, после 2 недель съемок в Абхазии

В принципе в самой Абхазии особенно и не скрывают тот факт, что фильм Последний богатырь снимался в Абхазии. Вот что пишет Спутник Абхазия.

Снимают в Абхазии и современную российскую фантастику. В 2016 году компания «Disney» выбрала Кодорское ущелье в качестве натуры для сказочной страны Белогорье в картине «Последний богатырь», которая вышла на экраны в 2017 году.

Таким образом не подлежит никакому сомнению, что Диснеевский фильм «Последний богатырь» снимался в оккупированной Абхазии. И это прямое нарушение закона об оккупированных территориях Грузии. И по закону, принятому конгрессом США, и американские компании, работающие в Абхазии в обход цетральных властей в Тбилиси, могут попасть под санкции Минюста США.

Таким образом The Walt Disney Company, а с ней и Sony, которой принадлежит эта кинокомпания, должны понести ответственность за работу в оккупированной территории Грузии. Может кто-нибудь помочь в юридическом решении этого вопроса?

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.