Только дважды вакцинированные осужденные получат право на длительные свидания с близкими

Только дважды вакцинированные обвиняемые/осужденные отбывающие наказание в пенитенциарных учреждениях смогут иметь право на длительные свидания с близкими и родственниками. Данное решение вступит в силу с 27 сентября.

Что касается посетителей, к визиту будут допущены только граждане прошедшие полный курс вакцинации.

По сообщению Специальной пенитенциарной службы, данное решение было принято с учетом рекомендаций Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения (NCDC) и Министерства здравоохранения.

По данным Пенитенциарной службы, вакцинация заключенных началась 18 мая. На данном этапе вакцинированы одной дозой 80% заключенных, двумя дозами — 65%. Что касается персонала, то 92% сотрудников вакцинированы одной дозой и 77% двумя дозами.

«В результате интенсивной вакцинации количество осужденных инфицированных ковидом и помещенных в общественные клиники, значительно уменьшилось. На данный момент в карантинной зоне возле Тбилисской общественной больницы и Хонской психиатрической больницы находится всего 50 инфицированных осужденных, что составляет всего 0,5% от общего числа заключенных», — говорится в сообщении Пенитенциарной службы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.