В компании «Alma» прокомментировали заявление главы NCDC

В компании «Alma» назвали заявление директора Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Амирана Гамкрелидзе несправедливым отметив, что рекламные щиты с призывом к вакцинации были переданы NCDC безвозмездно.

Напомним вчера, 20 сентября, Амиран Гамкрелидзе выступая от имени NCDC заявил, что компания «Alma» без предварительного согласования заменила плакаты с призывом к вакцинации на антиоппозиционные баннеры содержащие признаки проявления ненависти.

Кроме того, Национальный центр контроля заболеваний Грузии письменно обратился к компании «Alma», владеющей рекламными билбордами в Тбилиси, с требованием обеспечить незамедлительное восстановление баннеров с призывом к вакцинации.

«Мы уверены, что если бы они уделили больше времени на прояснение деталей дела, они бы не сделали такого заявления», — говорится в заявлении компании.

Как разъяснило руководство «Alma», компания заключила трехмесячный контракт на размещение баннеров с Национальным центром по контролю за заболеваниями 14 апреля, после NCDC не обращалось к компании с просьбой продлить контракт, хотя компания не удалила баннеры, призывающие к вакцинации.

«Очень жаль, что осуществляемая кампанией «Alma» акция с призывом к социальной ответственности в вопросе вакцинации, вместо положительной оценки, стала основанием для необоснованных нападок», — заявили в компании.

Напомним, за две недели до местных выборов на улицах Тбилиси и еще нескольких городов Грузии появились баннеры с надписью «Нет нацам! Нет злу! Нет предательству!». Плакаты, авторы которых называют «нацами» представителей самой крупной оппозиционной партии «Национальное движение», можно увидеть практически на всех центральных улицах Тбилиси. В отличие от баннеров трехлетней давности, на новых изображен еще один «персонаж» — экс-премьер Гиорги Гахария, который ушел в отставку, основал партию «За Грузию» и баллотируется на пост мэра Тбилиси.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.