В епархии Чкондиди произошло очередное противостояние

В епархии Чкондиди, в монастыре Салхино, произошло противостояние между священниками, посланными митрополитом Стефане Калайджишвили и священнослужителями, отлученными от церкви.

Бывший настоятель монастыря Салхино Даниэл Гвилава рассказал Netgazeti, что противостояние случилось по причине желания Тариела Рухадзе, назначенного митрополитом временным заведующим экономических и административных вопросов, опечатать монастырь.

Гвилава отмечает, что Рухадзе заявил ему о необходимости допустить в монастырь представителей Службы аудита. Гвилава заявляет, что с этим проблем нет, но он считает, что опечатывать монастырь неприемлемо.

«Хотят нас выкинуть отсюда, думают, здесь чудеса какие-то, деньги… Делают это, чтобы свести нас с ума и отвлечь от происходящих в стране событий», — подчеркивает Гвилава.

Рухадзе в беседе с журналистами отрицает, что опечатать монастырь не было его целью, но подтверждает желание провести финансовую проверку. По его словам, следующие шаги зависят от распоряжений митрополита.

Напомним, что 19 сентября митрополит Степане Калаиджашвили отлучил от церкви семерых священнослужителей. Согласно его приказу, они обвиняются в «восстании против церкви». Им запрещается носить церковную одежду.

Отлученные священнослужители приказ митрополита не признают и намерены его обжаловать.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.