По факту ранения сторонников ЕНД задержан сын кандидата в депутаты от «Грузинской мечты»

По факту ранения сторонников «Единого национального движения» в Дманисском муниципалитете задержан сын кандидата в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» Михаила Дауташвили Давид Дауташвили.

Как отмечается в информации ведомства, в ходе словесного и физического противостояния, произошедшего на предвыборной встрече, обвиняемый, используя нож, нанес телесные повреждения в область лица сторонникам партии «Единого национального движения».

«Сотрудники Департамента полиции Квемо Картли Министерства внутренних дел, в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, задержали одного человека – Д.Д. 1993 года рождения по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Преступление предполагает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Следствием установлено, что обвиняемый Д.Д. 21 сентября текущего года, в селе Гантиади Дманисского муниципалитета, в ходе словесного и физического противостояния, произошедшего на предвыборной встрече, используя нож, нанес повреждения в область лица сторонникам партии «Единое национальное движение»: М.О. 1976 года рождения и Ш.С. 1983 года рождения. Пострадавших мужчин доставили в больницу, где им проводится соответствующее медицинское лечение.

Полиция задержала обвиняемого по горячим следам, через несколько часов после случившегося, в Дманисском муниципалитете.

Во время физического противостояния в селе Гантиади различные повреждения получили и другие участники драки.

В интенсивном режиме продолжаются следственные и оперативные мероприятия с целью установления всех участников инцидента и привлечения их к соответствующей правовой ответственности.

Расследование по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и насилия, совершенного группой лиц, ведется по статье 117 и «б» подпункту 1-части статьи 126 прим УК Грузии», — говорится информации МВД.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.