Зеленский о покушении на его помощника: «Это слабость. А вот ответ будет сильным»

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал дать «сильный ответ» в связи с предполагаемым покушением на его первого помощника Сергея Шефира.

По мнению Зеленского нападение могло быть запланировано как из-за границы или внутри страны.

Инцидент произошел утром 22 сентября. Был обстрелян автомобиль, в котором находился первый помощник президента Украины Сергей Шефир. Сам он не пострадал, но ранения получил водитель, который был доставлен в больницу.

Кремль категорически отрицает какое-либо участие России.
Шефир предполагает, что его преследовали с целью запугать «высший эшелон власти» но, по его словам, такие попытки не сработают.

«Надо понимать, что президент Владимир Александрович у нас очень волевой, стержневой, и его не запугаешь», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится в Нью-Йорке для участия в Генеральной Ассамблее (ГА) ООН в свою очередь заявил:

«Передавать мне привет выстрелом из леса по автомобилю моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильным».

По факту происшествия МВД Украины открыто уголовное дело. В ведомстве заявили, что атака может быть связана как с деятельностью Сергея Шефира, так и с попытками дестабилизировать правительство.

Как сообщает BBC, нападение произошло за несколько дней до обсуждения в парламенте законопроекта Зеленского о контроле над украинскими олигархами. Речь идет о небольшой группе богатых людей, которые имеют большое влияние на политическую и экономическую жизнь Украины.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.