Суд обязал МВД выплатить компенсацию пострадавшему во время разгона акции 20 июня

Тбилисский городской суд обязал МВД Грузии выплатить компенсацию в размере 35 000 лари Луке Петриашвили — одному из пострадавших во время разгона акции 20 июня 2019 года. Эту информацию подтверждает адвокат Петриашвили Бека Басилая.

Он отметил, что сторона защиты требовала компенсацию в 100 тысяч лари, но суд обязал МВД выплатить 35 тысяч.

«Суд удовлетворил наши требования и подтвердил, что Луке Петриашвили незаконно нанесли травмы во время разгона и обязал МВД, как ответственное ведомство, выплатить компенсацию. Для нас ключевым был не вопрос суммы, а тот факт, что представители государства действовали не правомерно», — объясняет Басилая.

20 июня 2019 года Петриашвили в лицо попала резиновая пуля. Его адвокат подчеркивает, что они и по сей день пытаются получить статус пострадавшего от Прокуратуры.

Власти разогнали митинг 20 июня с применением слезоточивого газа и резиновых пуль. В результате пострадали журналисты и рядовые граждане, несколько человек полностью или частично потеряли зрение.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.