Всемирный банк прекращает публикацию рейтинга Doing Business

Руководство Группы Всемирного банка объявило о прекращении публикаций рейтинга Doing Business. Это решение принято в связи с появлением в июне 2020 г сведений о нарушениях, допущенных при подготовке отчетов за 2018 и 2020 годы. Всемирный банк намерен провести проверку существующих данных.

«Руководство Всемирного банка приняло решение прекратить публикацию отчета «Doing Business». В дальнейшем мы будем работать над новым подходом к оценке делового и инвестиционного климата», — говорится в сообщении банка, обнародованном 16 сентября.

Публикация рейтингов прекращена по результатам аудита, проведенного компанией WilmerHale. Из него, в частности, следует, что глава международного валютного фонда Кристалина Георгиева в бытность генеральным директором ВБ в 2017 году оказывала давление на сотрудников, заставляя их использовать другие методы при оценке рейтинга Китая и другим странам.

Георгиева отрицает результаты расследования и заявляет, что они содержат ложную информацию.

По данным Всемирного банка, они продолжат работу над новым подходом составления оценки деловой и инвестиционной среды.

Отчет «Doing Business» ежегодно публикуется Всемирным банком с 2003 года. Благоприятные условия для ведения бизнеса оценивались по десяти категориям: регистрация предприятий, получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, регистрация собственности, получение кредитов, уплата налогов и другие.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.