Зурабишвили заявила о необходимости коалиционного правительства

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в эксклюзивном интервью французскому «Недельному журналу» (JDD) заявила о необходимости коалиционного правительства в Грузии. Перевод интервью приводит Администрация президента.

Журналисты спросили Зурабишвили, подошел ли к концу политический кризис в Грузии. Она ответила следующим образом:

«Это покажут предстоящие выборы. Очень трудно перешагнуть через поляризацию. После девяти лет правительства, укомплектованного правящим большинством, становится ясно, что необходимо коалиционное правительство. Однако, сложно понять, как [коалиционное правительство] сможет функционировать при таких антагонистических позициях».

Президент также отметила, что единственной перспективой для развития Грузии является Европа, а форма и дата интеграции зависит от эволюции ЕС.

«Сердцем Грузия является европейской и все больше становится такой в повседневной жизни», — заявила она.

Интеграция в НАТО, считает Зурабишвили, «отчасти легче», а отношения с Россией она оценила как «полностью замороженные».

На вопрос, нужно ли проявлять больше стойкости в отношениях с Путиным, Зурабишвили ответила, что «стойкость нужна для того, чтобы уважали» и подчеркнула, что «нужно предлагать решения, только санкции результат не принесут». По ее мнению, в ЕС нет «видения решения конфликтов».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.