«Лело» обвиняет власти Грузии в использовании соцпомощи с целью завоевать голоса избирателей

По заявлению кандидата в мэры Тбилиси от партии «Лело» Анны Бибилашвили, за последние два месяца в Грузии резко выросло число граждан, получающих социальную помощь от государства. Она подозревает, что таким образом правительство использует социально незащищенные слои населения с целью мобилизации голосов избирателей.

«Премьер-министр с большой гордостью заявляет, что экономика кипит и отказывается от 300 миллионов. С другой стороны, за последние два месяца число граждан, получающих социальную помощь, рекордно возросло на 67 тысяч человек.

Конечно, людям нужна помощь, но если экономика кипит, почему за два месяца выросло число получающих социальную помощь? Не является ли это воздействием на избирателей», — интересуется Бибилашвили.

По данным Агентства социальных услуг, государственную помощь в июне 2021 года получали 555 657 человек. К августу их число достигло 622 923.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.