В Грузии врач, убедивший гражданина старше 60 лет вакцинироваться, получит денежное вознаграждение

Семейный врач и медсестра, которые помогут людям старше 60 лет прийти к решению пройти вакцинацию, получат дополнительное денежное вознаграждение. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния 28 сентября.

По ее словам, что сегодня критически важно, чтобы все граждане данной возрастной группы были вакцинированы, потому что развитие самых тяжелых осложнений и госпитализации приходится именно на людей старше 60 лет. Кроме того, среди этой категории высок риск нежелательного исхода болезни.

«Сегодня Минздрав запускает новую схему, которая предусматривает более активное вовлечение семейных врачей и медсестер в процесс вакцинации. Будет введено ориентированное на результат финансирование», — заявила замминистра.

Это означает, что когда семейный врач работает с гражданином данной возрастной группы, и в результате этой работы, тот проходит процедуру вакцинации, семейному врачу и медсестре выплатят соответствующее денежное поощрение.

По словам Габуния, это делается для того, что бы стимулировать работников медицинской сферы к активному подключению пожилого населения к процессу вакцинации.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.