Компании Ambassador Batumi Island передано 89 га прибрежной части моря под строительство искусственного острова

Правительство Грузии передало 89 гектаров прибрежной части моря, рядом с улицей им.Одиссея Димитриади Батуми, компании Ambassador Batumi Island.

Именно на этом месте компания должна построить искусственный остров. Проект уже одобрен правительством Грузии. Соответствующий меморандум между сторонами был подписан 28 сентября 2021 года.

Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава, по этому поводу специально приехавшая в Батуми, заявила, что инвестор построит искусственный остров и полуостров. По ее словам, на острове будет создан новый район с 500 гостиничными номерами, торговыми комплексами и развлекательной индустрией.

Правительство также говорит об инвестициях в размере 100 миллионов долларов, запланированных на строительство острова, и о возможностях трудоустройства для 2000 человек.

Рендер проекта 

Как отметила Натия Турнава, «проекту требуется детальное и скрупулёзное исследование». Она заявила, что «инвестор в ближайшее время проведет все необходимые исследования».

Однако, исследования по вопросу можно ли возводить на данной территории искусственный остров, еще не проводились.

Компания Ambassador Batumi Island, была основана специально для осуществления этого проекта, она связана с компанией Ambassador Batumi. Последняя известна строительством многоэтажных зданий и тем, что нарушила закон — несмотря на разрешение о строительстве в 16 этажей, здание которое возвела компания на Батумском бульваре насчитывает уже 17 этажей.

Еще один земельный участок в один гектар компания приобрела на аукционе. Предположительно, на улице Чорохи в Батуми Ambassador Batumi планирует обустроить завод по переработке строительных материалов.

Компания Ambassador принадлежит бизнесменам-миллионерам — Элгудже Кебурия [гражданин Грузии и России] и Вартану Вартанову [гражданин РФ].

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.