В «Грузинской мечте» прокомментировали тему помилования Саакашвили

Секретарь по связям с общественностью правящей партии «Грузинская мечта» заявил, что  по его мнению, президент Грузии не станет принимать решение о помиловании Михеила Саакашвили.

«Это не только юридический приговор, это, в том числе, основа политического приговора Саакашвили. Поэтому я не думаю, что президент [Саломе Зурабишвили] примет решение о помиловании», — сказал Папуашвили.

Он также не подтвердил информацию о том, что прокуратура готовит новые дела против Саакашвили. По его словам нет никакой необходимости новые открывать новые дела, так как в суде в данный момент уже обсуждаются два дела.

«О растрате 8 миллионов, которые хотят преподнести как «дело о пиджаках» и о [телекомпании] TV Imedi», — пояснил политик.

В заключение он заявил, что в данный момент власти Грузии ведут работу по экстрадиции Саакашвили.

После прихода во власть «Грузинской мечты» против Саакашвили возбудили четыре уголовных дела. По двум из них он уже признан виновным и приговорен к тюремным срокам. По еще двум делам суд приговор еще не вынес.

Напомним, что Саакашвили пообещал приехать в Грузию в день выборов местного самоуправления.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.