Евросоюз 13 октября возможно будет рассматривать отмену безвизового везда для граждан Грузии

Евросоюз рассматривает возможность снятия безвизового режима для граждан некоторых Балканских стран, а также жителей Грузии, Молдовы и Украины. Как пишет EUobserver, причиной тому участившиеся случаи подачи безосновательных прошений на получение убежища и возросшее число нелегалов.

Издание ссылается на некий документ, датированный 27 сентября. Согласно статье, он появился за день до турне президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по Западным Балканам.

Согласно EUobserver, недовольство Грузией, Молдовой и Украиной выражает Германия. А Албанию и Сербию Берлин и вовсе упоминает в числе 10 самых проблемных стран.

Социально-экономическая ситуация в Грузии привела к тому, что огромное количество людей задумывается об эммиграции из Грузии

«Я с удивлением прочитал эту новость, когда приземлился здесь. В Берлине, в федеральном министерстве внутренних дел меня проинформировали, что это ложная информация. Правительство Германии не предлагало изменять позицию по либерализации безвизового режима для молдавских граждан — это фейк», — сказал он журналистам в среду после совместного брифинга с президентом Молдавии Майей Санду.

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.