Минобороны Грузии подало в суд на бывшего министра и требует от него 5 млн. евро

Министерство обороны Грузии подало в суд на бывшего министра Давида Кезерашвили и главу Департамента закупок Александре Нинуа.

Как сообщили Neetgazeti в пресс-службе ведомства, министерство требует «возместить ущерб, нанесенный преступными действиями».

Руководство ведомства считает, что по причине неподобающего исполнения обязанностей со стороны Нинуа на счету Минобороны образовалась задолженность на сумму в 5 060 000 евро. Кезерашвили обвиняют в присвоении бюджетных средств и злоупотреблению служебными полномочиями.

В Минобороны отмечают, что 5 млн. евро были попросту похищены и «перечислены на счет офшорной компании».

Кезерашвили был главой Финансовой полиции в 2004-2006 годах, а затем занимал пост министра обороны до 2008 года, после чего перешел в бизнес. После смены власти в стране в 2012 году против него было возбуждено несколько уголовных дел. По двум из них он был заочно оправдан. В данный момент он является владельцем грузинского телеканала «Formula».

7 сентября 2021 года Верховный суд Грузии приговорил бывшего министра обороны к десяти годам лишения свободы заочно по обвинению в хищении более 5 миллионов евро, но благодаря амнистии наказание будет сокращено вдвое.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.