Теа Ахвледиани провела встречу с послами и членами международных организаций

Государственный министр по примирению и гражданскому равенству Теа Ахвледиани провела рабочую встречу с послами, аккредитованными в Грузии, а также представителями различных международных организаций.

Как сообщает ведомство, целью встречи было ознакомление с 10-летним стратегическим видением и новыми инициативами в процессе реализации политики примирения и вовлечения, а также политики гражданского равенства. Помимо этого министр ознакомила собравшихся с уже достигнутыми результатами работы в этих направлениях.

На встрече с международными партнерами обсуждались конкретные пути и направления будущего сотрудничества в процессе примирения, включая возможности участия международных доноров в «Фонде мира» в рамках мирной инициативы «Мир для лучшего будущего», направленной на содействие развития искусственно разделенных обществ.

Говоря о правах человека и гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Грузии, госминистр уделила особое внимание ограничениям на свободное передвижение, запрету обучения грузинскому языку в Гальском районе, незаконному возведению колючей проволоки и других искусственных заграждений вдоль линии оккупации, а также о незаконных задержаниях. В этом контексте была подчеркнута важность продолжения поддержки и вовлечения международных партнеров в процесс защиты основных прав пострадавшего от конфликта населения.

Как указано в заявлении министерства, послы, аккредитованные в Грузии, и представители международных организаций дали весьма положительную оценку результатам, достигнутым Аппаратом государственного министра, а также запланированным на будущее мероприятиям.

«Они выразили свою полную готовность продолжить решительную поддержку и участие Грузии в мирном урегулировании конфликта», — говорится в заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.