Саакашвили заявляет, что приехал в Грузию. В МВД говорят, что нет

Утром 1 октября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили написал в Facebook, что уже находится в Грузии.

Напомним, что ранее он выложил фото билета Киев-Тбилиси и заявил о намерении прилететь ночью 2 октября.

Чуть позднее Саакашвили опубликовал видео, которое, по его словам, снято в Батуми.

В видео политик анонсировал акции протеста и призвал граждан прийти на выборы.

«Я рискнул всем — жизнью, свободой, чтобы приехать. Хочу от вас только одно — не бойтесь, идите на выборы», — заявил он.

После публикации первого видео в МВД Грузии заявили, что грузинскую границу Саакашвили не пересекал.

Чуть позже Саакашвили опубликовал второе видео, снятое, по его словам, в Батуми. Если судить по фону, видео снято ночью. В нем он опять призывает идти на выборы.

6 сентября Саакашвили заявил, что собирается вернуться на родину на выборы в местные органы власти, которые назначены на 2 октября. Он добавил, что о своем маршруте и точной дате приезда сообщит позже публично. 27 сентября он опубликовал фото авиабилета Киев-Тбилиси. Ранее Саакашвили много раз заявлял о возвращении в страну.

В 2013 году он покинул страну и в данный момент проживает в Украине. В Грузии против Саакашвили было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены приговоры. В январе 2018 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. 28 июня 2018 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы по делу об избиении в 2005 году депутата Валерия Гелашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.