Учёные рассказали, что занятия спортом перед сном не гарантируют полноценный ночной отдых

Учёные рассказали, что занятия спортом перед сном не гарантируют полноценный ночной отдых

Учёные провели анализ данных 15 ранее проведенных исследований с целью выяснить, как интенсивные тренировки влияют на людей за несколько часов до сна.

Специалисты рассмотрели время проведения занятий спортом и промежуток времени от конца занятий до отхода ко сну. Оказалось, что тренировка, окончившаяся за 2 часа до сна улучшает его качество. В то время как тренировка, которая оканчивалась менее чем за 2 часа до сна наоборот мешала уснуть и делала сон неполноценным.

Также в ходе исследования выяснилось, что людям, которые ведут малоактивный образ жизни лучше всего подойдут занятия спортом ранним вечером. Велопрогулка, например, улучшает течение начальной стадии сна и фазу глубокого сна. Отмечается, что интенсивные тренировки перед сном способствуют снижению быстрого движения глаз. Эта стадия отвечает за сновидения.

Специалисты отмечают, что стоит придерживаться режима занятий спортом и отдыха. Тренировки в различное время и разной продолжительности могут вызывать нарушения сна. Также выбор времени для тренировок зависит от того «жаворонок» вы или «сова». Ранее мы уже рассказывали о влиянии различных факторов на сон человека. Например, о влиянии Луны на сон у мужчин и женщин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил valyuha в категорию Разное

Добавить комментарий

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.