Саакашвили задержан на территории Грузии

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили задержан на территории Грузии. Об этом заявил премьер-министр Иракли Гарибашвили.

По словам Гарибашвили, правоохранительные ведомства «заранее» имели предварительную информацию о его перемещении, и процесс находился «под полным контролем».

«Наши правоохранители приняли меры по задержанию разыскиваемого Саакашвили на самом высоком уровне. Наши правоохранители заранее располагали информацией о его перемещении из Украины в Грузию, и этот процесс находился под полным контролем. Были приняты соответствующие меры, выбраны время и место таким образом, чтобы было минимальное препятствие для ареста», — сказал Иракли Гарибашвили на брифинге в администрации правительства 1 октября.

Гарибашвили провел брифинг с министром внутренних дел Вахтангом Гомелаури и главой Службы госбезопасности Григолом Лилуашвили.

Информацию о прибытии в Грузию, Саакашвили распространил посредством Facebook 1 октября. Позже он опубликовал в соцсети видео снятое предположительно в Батуми.

Правящая партия не подтвердила информацию о приезде Саакашвили. На брифинге в офисе «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе заявил, что Саакашвили не пересекал границу.

МВД Грузии также заявляли, что экс-президент границы не пересекал.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.