По информации Гварамия, Саакашвили задержали в Тбилиси, он был один

По словам основателя Mtavari Arkhi Ники Гварамия, сегодня в Тбилиси был задержан третий президент Грузии Михеил Саакашвили.

«Насколько мне известно, он был один», — сказал Гварамия, отметив, что тот мирно сдался полиции.

«Теперь надо успокоиться, ничего трагического не произошло», — добавил Гварамия.

По его словам, Саакашвили перевели в тюрьму для бывших чиновников в городе Рустави. Гварамия намерен вместе с адвокатом Дмитрием Садзаглишвили юридически защищать интересы Саакашвили. Сегодня Гварамия планирует навестить Саакашвили в тюрьме, одновременно с этим он проинформирует офис Народного защитника о случившемся.

Гварамия поставил под сомнение информацию правительства о том, что сотрудники правоохранительных органов Грузии были проинформированы о прибытии Саакашвили в Грузию из Украины и полностью контролировали его маршрут.

«Нас интересуют видеозаписи, на которых он пересекает границу, если вы наблюдали, что он находился в конкретном доме. Нас интересуют материалы, отражающие это, обубликуйте», — обратился Гварамия к правительству.

По словам Гварамия, после того, как Саакашвили обнародовал видео из Батуми утром 1 октября и власти убедились, что это не фальшивая запись, они начали искать его во всех городах Грузии и, наконец, обнаружили его в Тбилиси и произвели арест.

«Чтобы освободить Саакашвили, нужно прийти на избирательные участки и обвести все, кроме числа 41», — сказал Гварамия избирателям.

Он также призвал остальную часть оппозицию, если они не хотят, чтобы их тоже «поймали», пойти на избирательные участки и проголосовать против правительства.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.