Бюллетени с повреждениями и без печати — ответ ЦИК Грузии

В 8 часов утра 2 октября в Грузии стартовали выборы в местное самоуправление. Довольно скоро после открытия участков несколько пользователей соцсетей сообщили, что регистраторы выдали избирателям поврежденные бюллетени. Некоторые граждане заявили, что на их бюллетенях не было подписи.

О подобных случаях сообщила лидер партии «Дроа» Элене Хоштария и призвала граждан потребовать замены поврежденных бюллетеней.

Подобный факт был зафиксирован на 26-ом участке Самгори. Избирателю сначала выдали поврежденный бюллетень, а после того, как он запросил другой, выдали бюллетень без печати.

Netgazeti обратилось к ЦИК по данному вопросу. В ведомстве ответили, что если бюллетень оторван плохо, но на нем четко видны номера районной и областной комиссии, такой бюллетень не будет аннулирован.

Что касается печати, в ЦИК заявляют, что на нескольких участках, возможно, имела место человеческая ошибка. Ведомство призывает избирателей быть наблюдательными, а районные комиссии — безукоризненно соблюдать избирательное законодательство.

Напомним, что для того, чтобы бюллетень был засчитан, необходимо, что на нем была проставлена подпись и поставлена печать регистратора.

Netgazeti известно о двух случаях, когда избирателям не поставили печать и подпись на бюллетене.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.