Посол США: Дело Саакашвили станет испытанием для грузинской судебной системы

По словам посла США в Грузии Келли Дегнан, дело Михеила Саакашвили станет для грузинской судебной системы своеобразным тестом на то, будет ли процесс вестись беспристрастно, справедливо и открыто.

«Дело Саакашвили станет испытанием для грузинской судебной системы, насколько беспристрастным, справедливым и открытым будет процесс, и мы будем наблюдать, как он будет проводиться в соответствии с местным законодательством и международными обязательствами Грузии», — сказал посол США во время визита в Марнеули.

Находясь в Марнеули, Келли Дегнан также заявила, что Вашингтон внимательно следит за выборами 2 октября.

По словам посла, Грузии необходимо больше стабильности, и она надеется, что после выборов в органы местного самоуправления политики займутся проблемами, волнующими людей.

«Грузии нужно больше политической стабильности, а не больше поляризации. Очень важно сосредоточиться на таких проблемах, как безработица, высокие цены, пандемия коронавируса, образование, водоснабжение и дороги.

Мы надеемся, что после этих выборов политические лидеры Грузии вернутся к работе над вопросами, которые являются приоритетными для грузинского общества», — сказала Дегнан.

1 октября в Тбилиси был задержан президент Грузии Михеил Саакашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.