Кобахидзе недоволен необходимостью проведения второго тура выборов мэра Тбилиси

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе выразил сожаление в связи с тем, что в Тбилиси придется провести второй тур выбор. Так политик прокомментировал обнародование предварительных данных ЦИК.

«Кандидаты в мэры «Грузинской мечты» одержали победу в 44-ех из 64 избирательных округов. Второй тур будет проведен только в 20 муниципалитетах. Конечно же, особенно обидно, что второй тур понадобился в Тбилиси. Однако, никто не сомневается, что Каха Каладзе окончательно выиграет эти выборы.

Важно, что у Каладзе будет крепкое большинство в Сакребуло [горсовет] на протяжении следующих четырех лет. По предварительным данным ЦИК, «Грузинская мечта» будет представлена в Сакребуло не менее 29 депутатами, а для большинства нужны лишь 26.

Еще раз отметим, что вчерашняя убедительная победа «Грузинской мечты» является победой мира, стабильности и развития в Грузии», — заявил политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.