Зеленский заявил, что власти Украины будут работать над возвращением Саакашвили

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские власти будут работать над возвращением задержанного в Тбилиси Михеила Саакашвили на Украину.

«Я как президент Украины занимаюсь постоянно тем, что возвращаю граждан Украины различными возможностями, которые у меня есть, которые мне предоставили власти. Господин Саакашвили является гражданином Украины, поэтому его это тоже касается.

Все институты, включая министерство иностранных дел и наше посольство, работающее в Грузии, и на уровне посла Грузии, который работает в Украине, и на уровне разговоров между нашими Кабинетами министров, на уровне разговоров премьеров, мы все будем этим заниматься», — заявил Зеленский.

Саакашвили был арестован в Грузии 1 октября, за день до выборов в местное самоуправление. Как и при каких обстоятельствах Саакашвили въехал в Грузию, пока неизвестно. На родине Саакашвили обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса. По двум из них он заочно приговорен к лишению свободы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.