Предварительные данные: В Сакребуло Зугдиди большинство будет у «ЕНД»

Согласно предварительным данным результатов выборов местного самоуправления, в Сакребуло [Горсовет] Зугдиди большинство мандатов отойдет «Единому национальному движению».

Зугдидское Сакребуло состоит из 35 членов. 20 избираются по партийными спискам, 15 — по мажоритарным округам.

«ЕНД» получило больше число голосов по пропорциональной системе и в мажоритарных округах в первом туре (барьер 40%). Следует отметить, что у «Нацдвижения» не было кандидатов во всех округах — в некоторых они поддержали других оппозиционеров.

По предварительным данным, у «ЕНД» будет 23 представителя в Сакребуло Зугдиди, у «Грузинской мечты» — 8, у партии Гиоргия Гахария «За Грузию» — 3.

Нерешенной осталась судьба одного мажоритарного мандата, за который борьбу во втором туре будут вести кандидаты от «ЕНД» и «Мечты».

Кандидат в мэры Зугдиди от партии, Анзор Мелия лидирует в борьбе за кресло мэра, однако но по имеющимся данным в Зугдиди пройдет второй тур выборов градоначальника, поскольку Анзор Мелия не набрал более 50% голосов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.