Гахария считает прошедшие выборы несправедливыми

Лидер партии «За Грузию», экс-премьер Гиорги Гахария считает прошедшие выборы несправедливыми. По его словам, это шаг назад для грузинской демократии.

Он отметил, что подкуп избирателей, нарушение тайны голосования и так называемые «карусели» имели системный характер. Однако подчеркнул, что впервые за последние 18 лет в Грузии появился рычаг, которым можно победить двухпартийное правление.

По словам экс-премьера, «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение» стремятся к единоличному правлению. А задачей его партии является именно недопущение единоличного правления, в том числе и на муниципальном уровне.

Бывший премьер-министр занял третье место на выборах мэра Тбилиси. В целом по стране его партия также расположилась на третьем месте. В некоторых Сакребуло [Горсовет] голоса его партии являются решающими.

Напомним, что второй тур выбора мэров пройдет в 20 муниципалитетах, в одном из них будет участвовать кандидат от партии Гахария.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.