Гахария не намерен призывать своих сторонников к поддержке кандидатов от других партий во втором туре

Как заявил лидер партии «За Грузию» экс-премьер Грузии Гиоргий Гахария, он не намерен призывать своих сторонников к поддержке какой-либо партии во втором туре выборов. Об этом он заявил сегодня на специальном брифинге.

В своем первом выступлении после выборов Гахария отметил, что «две радикальные политические силы возвращают страну в прошлое».

«Наш избиратель разумен. Поддержав нас, он фактически выступил против радикализации, концентрации и является сторонником сбалансированности власти.

Соответственно, мы не сможем и не станем говорить им, поддержать кого-то из них [«Грузинскую мечту» и «Нацдвижение» — ред.]», — заявил Гахария, отметив, что это было «оскорблением» его избирателей.

Сам факт того, что они поддержали нас, указывают, что избиратели сказали нет радикализации и двум политическим силам, которые создают иллюзию борьбы друг с другом и возвращают страну в прошлое», — заявил Гахария.

Бывший премьер-министр занял третье место на выборах мэра Тбилиси. В целом по стране его партия также расположилась на третьем месте. В некоторых Сакребуло [Горсовет] голоса его партии являются решающими.

Напомним, что второй тур выбора мэров пройдет в 20 муниципалитетах, в одном из них будет участвовать кандидат от партии Гахария.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.