Саакашвили намерен продолжать голодовку «до конца жизни»

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили продолжает голодовку в тюрьме и намерен отказаться от помощи врачей даже в случае ухудшения здоровья.

Об этом 4 октября, после встречи с Саакашвили, заявил его адвокат Ника Гварамия.

Гварамия зачитал журналистам письмо Саакашвили:

«Хочу, чтобы граждане Грузии знали о моем решении. Я вернулся, чтобы помочь нашему народу в деле восстановления свободы и демократии.

Как и ожидалось, режим меня арестовал, но я остаюсь свободным человеком будучи за решеткой. Как вам наверно известно, я объявил голодовку. Хочу, чтобы вы знали — я не прекращу ее ни в коем случае, до тех пор, пока я и задержанные из-за меня люди не будут освобождены.

Я очень люблю жизнь, но голодовка, в любом случае, продлится до конца моей жизни. Моим существованием я своему народу большую помощь не окажу. Готов хотя бы своей отверженностью подтвердить, что за Грузию стоит жить и стоит умереть.

Мне точно известно, на что я иду. Не хотел доставлять горечь членам своей семьи и близким, но предварительно отказался от предложения врачей, и о какой-либо форме медицинского вмешательства в случае если я буду находится в бессознательном состоянии. Я пишу это не для того, чтобы вы опустили руки, а для того, чтобы вы стали активней».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.