Саакашвили обратился с письмом к президенту Украины

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обратился с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Саакашвили пишет, что «глубоко тронут» словами и реакцией Зеленского на его незаконное задержание и фальсифицированные обвинения, «которые кроме России, никто в мире не признает».

«Я люблю свою Грузию больше, чем свою жизнь, но я также люблю Украину, свою вторую родину, где я провел много лет своей жизни, у меня есть семья и друзья, и у меня есть гражданство, которое я очень ценю. Всю свою жизнь я гордился возможностью внести свой небольшой вклад в те исторические изменения и реформы, которые вы осуществили. Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи. С уважением, Михаил Саакашвили», — говорится в письме.


Третий президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Он нелегально въехал на территорию страны из Украины. По прибытии Саакашвили, еще до своего ареста он обнародовал два видео из Батуми.

В связи с делом по въезду бывшего президента в Грузию арестованы три человека. Самому Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Ранее в отношении Саакашвили в Грузии было возбуждено четыре уголовных дела. При этом по двум уже вынесены вердикты, по двум решения еще не вынесены. Сам экс-президент считает обвинения политически мотивированными. В тюрьме он объявил голодовку.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.