В Грузии планируется проводить «марафоны» для повышения уровня иммунизации в регионах

По решению оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией в Грузии планируется проводить «марафоны» для повышения уровня иммунизации в деревнях и селах.

По словам Амирана Гамкрелидзе, главы Центра по контролю за заболеваниями (NCDC), идея состоит в том, чтобы организовать приезд бригад медицинских работников в регионы, с целью рассказать местным жителям о преимуществах вакцинации и убедить пройти курс иммунизации.

По словам Гамкрелидзе, относительно нормальная ситуация с вакцинацией в Тбилиси, где вакцинировано 79% целевого числа населения. Затем идут Аджария и Рача-Лечхуми с 58% и 51% от целевой группы населения соответственно. Самый низкий уровень вакцинации в Квемо Картли и Самцхе-Джавахети.

Для исправления ситуации государством выбрано 68 крупных населенных пунктов, в которых проживает более 3000 человек.

По словам главы NCDC, к процессу будут привлечены представители местных властей, сельские врачи и медсестры, а также так называемые офицеры по иммунизации или агитаторы, которые будут ходить от двери к двери, объяснять людям почему им следует сделать прививку.

Гамкрелидзе также выразил обеспокоенность снижением уровня иммунизации в Грузии.

«У нас было в среднем более 23 000 [прививок] в августе, 19 000 в сентябре. 16 000 в прошлом месяце и до 8 000 на прошлой неделе, что, конечно, плохо.

Как известно, одним из основных способов сдерживания этой пандемии является массовая вакцинация. Если мы хотим сдержать пандемию, необходимо достичь целевых показателей», — добавил Амиран Гамкрелидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.