Саакашвили ограничили в праве на телефонные звонки

Михеила Саакашвили, находящемуся под стражей, ограничили в праве на телефонные звонки. Об этом 5 октября заявил адвокат экс-президента Бека Басилая.

С просьбой об ограничении к пенитенциарному учреждению обратилась Прокуратура Грузии. В ведомстве заявляют, что Саакашвили проходит обвиняемым еще по двум делам (по другим двум он уже приговорен к тюремным срокам).

«Поскольку он проходит обвиняемым и в суде рассматриваются эти дела, в соответствии с Кодексом заключения его ограничили в праве на телефонные звонки. Также во внимание был принят тот факт, что по факту незаконного пересечения границы следствие ведет МВД», — объясняют в пресс-службе прокуратуры.

С объяснением ведомства не согласен адвокат Саакашвили, Бека Басилая. Он считает, что правовых основ для такого решения нет.

«Судебное разбирательство ведется уже несколько лет, телефонные звонки Саакашвили ему никак помешать не могли. Это высосанная из пальца причина с целью лишить его прямой коммуникации с внешним миром.

Когда он был заграницей, у него был телефон, а судебное разбирательство все равно велось», — заявил он в беседе с Netgazeti.

В заключение адвокат отметил, что поскольку Саакашвили уже под заключением, мера пресечения в качестве ареста должна быть отменена, после чего Прокуратура Грузии не сможет требовать ограничения права экс-президента на телефонные звонки.


Третий президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Он нелегально въехал на территорию страны из Украины. По прибытии Саакашвили, еще до своего ареста он обнародовал два видео из Батуми.

В связи с делом по въезду бывшего президента в Грузию арестованы три человека. Самому Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Ранее в отношении Саакашвили в Грузии было возбуждено четыре уголовных дела. При этом по двум уже вынесены вердикты, по двум решения еще не вынесены. Сам экс-президент считает обвинения политически мотивированными. В тюрьме он объявил голодовку заявив, что не прекратит голодовку, пока он и задержанные из-за него люди не будут освобождены.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.