Стороннику Саакашвили не дали установить палатку у руставской тюрьмы

Сторонник экс-президента Михеила Саакашвили попытался установить палатку у здания 12-го пенитенциарного учреждения Рустави. Но был остановлен сотрудниками МВД и представителями службы безопасности пенитенциарного учреждения.

В беседе с телеканалом Formula он заявил, что приехал в Грузию по призыву Саакашвили.

«Я приехал по призыву Саакашвили. Он призвал всех эмигрантов приехать», — отметил он.

Напомним, что 1 октября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан и доставлен в 12-ое пенитенциарное учреждение города Рустави.

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Он нелегально въехал на территорию страны из Украины. По прибытии Саакашвили, еще до своего ареста он обнародовал два видео из Батуми.

В связи с делом по въезду бывшего президента в Грузию арестованы три человека. Самому Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Ранее в отношении Саакашвили в Грузии было возбуждено четыре уголовных дела. При этом по двум уже вынесены вердикты, по двум решения еще не вынесены. Сам экс-президент считает обвинения политически мотивированными. В тюрьме он объявил голодовку заявив, что не прекратит голодовку, пока он и задержанные из-за него люди не будут освобождены.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.