Как отреагировали в оппозиции на предложение Мелия о коалиционном правительстве Тбилиси

Лидеры оппозиционных партий Грузии прокомментировали заявление председателя «Национального движения» и кандидата в мэры Тбилиси Ники Мелия относительно создания коалиционного правительства столицы.

Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Гиорги Вашадзе заявляет, что на данном этапе не собирается вступать в коалицию.

«Мы ни с кем не консультировались, мы дорожим нашими результатами выборов и работаем, чтобы защитить наших сторонников от политического давления. Что касается коалиций, то на данном этапе мы не собираемся участвовать ни в каких коалициях. Потому что сначала мы должны проанализировать результаты, которые были получены в ходе этих выборов», — сказал Вашадзе.

По словам лидера «Европейской Грузии» Гиги Бокерия, основной мотивацией для избирателей его партии является не коалиция, а голосование «против режима Иванишвили», что само по себе означает поддержку оппозиционного кандидата.

«Мотивация для нас выйти во второй тур и проголосовать против режима Иванишвили — это не коалиция, а в свержение этого режима», — заявил он.

«У нас 30 000 сторонников в стране и тех кого мы призываем, что принципиально пойти сейчас и выступить против Иванишвили или встать на сторону оппозиционных кандидатов», — добавил Бокерия.

Член партии «Лело» Ана Нацвлишвили говорит, что посыл к созданию коалиционного правительства исходит от общества, и ответственность за его реализацию лежит на оппозиции.

«Оппозиция несет ответственность за то, чтобы действительно показать общественности, что мы можем предложить управление в формате коалиции, несмотря на различия, где, несмотря на давление и подкуп, общественность ясно и четко передала этот сигнал политическому классу», — сказала Нацвлишвили.

Другой лидер оппозиции, Ана Долидзе, лидер «Для народа», заявила, что встретится со всеми партиями для консультаций.

«Как лидер партии выделившейся на этих выборах, обязательно поведу встечи, потому что наша задача — проводить деловые консультации со всеми партиями по этим вопросам», — сказала Долидзе.

Вчера, 5 октября, кандидат в мэры Тбилиси Ника Мелия, вышедший во второй тур, заявил в эфире Pirveli TV, что в ближайшие дни представит теневой кабинет тбилисского правительства, в состав которого войдут представители различных оппозиционных партий.

Мелия заявил, что он планирует повести диалог со всеми политическими партиями, независимо от того, кто и какую поддержку получил в первом туре местных выборов.

По результатам выборов в органы местного самоуправления 2 октября в тбилисское Сакребуло входят следующие оппозиционные партии: «Национальное движение», партия Гиоргия Гахария «За Грузию», «Лело», «Гирчи — Больше свободы» и Аны Долидзе «Для народа».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.