Гарибашвили заменил текст своего заявления — слово «удушающий» он заменил на «слезоточивый» газ

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заменил слова в тексте своего заявления на Facebook. Так слово «удушающий» он заменил на «слезоточивый» газ после того, как его раскритиковали в социальной сети.

Сегодня, 6 октября, премьер-министр Гарибашвили разместил в Facebook обширный пост, в котором сообщил, что Михеил Саакашвили прибыл в Грузию не с намерением попасть в тюрьму, а в надежде свергнуть власть.

В посте было написано следующее: «Если бы он 3 октября неожиданно появился на проспекте Руставели, то полиция водометами или максимум, удушающим газом, разогнала бы максимум 5 000 собравшихся и очень просто задержала бы Саакашвили».

С критикой данного поста выступила член «Нацдвижения» Хатия Деканоидзе. Она заявила, что сегодняшнее письменное обращение Гарибашвили «яркий пример безнравственности и низкого интеллекта».

«Выражение ненависти, человеческой низости и в целом самого омерзительного отношения, именно эти слова подходят [для оценки] заявления распространенного сегодня Гарибашвили. Если честно, такому заявлению, низости и бесчеловечности позавидовали бы даже видные пропагандисты Путина.

В этом отношении, я думаю, все наконец-то услышали, вернее, грузинское общество прекрасно знает, что цель правительства Бидзины Иванишвили — не справедливость, цель Бидзины Иванишвили — фактически переписать историю Грузии», — сказала Деканоидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.