Компания «Alma» требует запретить распространение рекламы выражающей ненависть, которую она разместила на собственных щитах

Компания «Alma» потребовала запретить законом распространение наружной рекламы выражающей ненависть, которую она разместила на собственных рекламных щитах.

Согласно законодательной инициативе «Alma», рекламодателю должна быть предоставлена ​​возможность законно отказать заказчику в предоставлении рекламных услуг.

«Alma» отмечает, что до тех пор, пока парламент не примет соответвующий закон, компания откажется размещать на рекламных щитах любой рекламный контент, содержащий язык вражды и направленный на поляризацию общества.

Этому заявлению рекламной компании предшествовало желание «Европейской Грузии» разместить на столичных билбордах рекламу, изображающую Бидзину Иванишвили в виде свиньи. Партия надеялась, что «Alma» разместит эти плакаты, как это было в случае с антиоппозиционными баннерами.

«Появление баннеров с разжиганием ненависти на принадлежащих нашей компании наружных рекламных конструкциях вызвало справедливый и объективный негативный отклик со стороны общественности.

Мы много раз заявляли, что полностью отделяем себя и всегда будем отделять себя от любых действий, которые ведут к ненависти, агрессии и поляризации нашего общества.

Однако, как и в этом случае, как и во всех других случаях, роль «Alma» ограничивается тем, что компания получает от клиентов заказ на рекламные баннеры с определенным содержанием и визуальными эффектами», — говорится в заявлении.

По информации компании, предвыборные «кровавые баннеры» с изображением представителей оппозиции и СМИ были удалены с рекламных щитов сразу после истечения срока контракта, то есть 2 октября.

В то же время «Alma» заявляет, что надеется, что их «абсолютно справедливая и объективная инициатива» будет поддержана законодательной властью.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.