Секретарь патриарха: «Саакашвили попросил вернуть наперсный крест»

Секретарь патриарха Илии II, деканоз Михаил Ботковели навестил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в руставской тюрьме.

По словам Ботковели, он не знает, прекратит ли Саакашвили голодовку.

«Я не был в его камере, мы встретились на нейтральной зоне. Он попросил передать его святейшеству, что у [Саакашвили] нет наперсного креста и что он хочет его вернуть. О чем-то другом [разговора] не было. Слабости я не заметил», — заявил Ботковели.

Журналисты также спросили секретаря патриарха о состоянии психического здоровья Саакашвили (напомним, что о психических проблемах экс-президента в своем обращении писал премьер-министр Гарибашвили).

«Я не специалист в этой области и не могу определять психическое состояние людей. Мы говорили тихо и мирно, никаких проблем при коммуникации не было», — резюмировал священнослужитель.

Ранее Патриархия Грузии сообщила, что деканоз Ботковели, как и при всех других случаях голодовки, от имени церкви попросил Саакашвили прекратить голодовку, поскольку это нехристианский поступок.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.