В Областной комиссии Зугдиди произошло противостояние

В Областной комиссии Зугдиди произошло противостояние.

На месте находятся лидер оппозиционной партии «Дроа» Элене Хоштария, одна из лидеров «Единого национального движения» Эка Херхеулидзе и глава местного отделения «ЕНД» Ана Цитлидзе.

Местное издание LivePress сообщает, что они пытаются войти в кабинет к председателю Областной комиссии Миранде Месхи, но полиция не позволяет им это сделать.

По словам Цитлидзе, в комнате, где хранились опечатанные бюллетени, «рылась» Мирада Месхи. Та в свою очередь планировала провести брифинг, но из-за сложившейся обстановки не смогла его провести.

Цитлидзе обвиняет Месхи в фальсификации во время пересчета голосов и подозревает, что ЦИК намерен сфальсифицировать результаты и в других округах.

«По закону, опечатанные бюллетени, которые должны храниться в опечатанной комнате, и которые нельзя открывать до составления итогового протокола, открывают и опечатывают по воле штаба правящей партии», — цитирует LivePress слова Цитлидзе.

Миранда Месхи заявляет, что не открывала бюллетени и обвиняет оппозицию в дезинформации.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.