Саакашвили призвал готовиться к акциям протеста

«Единое национально движение» обнародовало письмо Михеила Саакашвили, в котором тот заявляет о необходимости победы оппозиции во втором туре для «освобождения страны» и его самого. Он также призывает граждан к участию в акциях протеста.

«Везде, где проводится второй тур, мы должны атаковать и нейтрализовать все трюки и планы Иванишвили.

Объявляю полную поддержку председателю партии Нике Мелия и всем нашим кандидатам, одержавшим победу в первом туре».

По его словам, необходимо победить как на выборах мэров, так и на выборах мажоритарных депутатов:

«Очень важно пересчитать голоса, ибо «Мечта» почти везде теряет большинство.

Поэтому, несмотря на неравенство, мы должны использовать все правовые средства.

Также, нужно готовиться к большим акциями», — говорится в письме.

По словам экс-президента, ему «всячески» ограничивают «внешние контакты» и специально не назначают заседание суда, чтобы он, ослабленный в результате голодовки, не смог на нем присутствовать.

Он также отметил, что многие хотят объявить голодовку в знак солидарности, но добавил, что его голодовки «вполне достаточно».

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Он нелегально въехал на территорию страны из Украины. По прибытии Саакашвили, еще до своего ареста он обнародовал два видео из Батуми.

В связи с делом по въезду бывшего президента в Грузию арестованы три человека. Самому Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Ранее в отношении Саакашвили в Грузии было возбуждено четыре уголовных дела. При этом по двум уже вынесены вердикты, по двум решения еще не вынесены. Сам экс-президент считает обвинения политически мотивированными. В тюрьме он объявил голодовку заявив, что не прекратит ее, пока он и задержанные из-за него люди не будут освобождены.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.