Пенитенциарная служба сообщила, что Саакашвили приобрел в тюрьме мед и сок

Глава Пенитенциарной службы Ника Цхварашвили сообщил, что экс-президент Михеил Саакашвили приобрел в тюремном магазине мед и несколько литров натуральных соков – их уже доставили в его камеру.

«Что фактически показывает, что так или иначе, организм не подвергается [риску] истощения», — сказал «Рустави-2» Цхварашвили.

Николоз Кипшидзе, врач Саакашвили, побывал сегодня в тюрьме № 12 в городе Рустави. По словам врача, состояние здоровья Саакашвили в настоящее время хорошее, но, по его прогнозам, если голодовка продолжится, его состояние через несколько дней ухудшится, и, возможно, потребуется госпитализация.

По словам врача, Саакашвили никогда не вел сухую голодовку, принимал жидкости и воду. Что касается сока и меда, то, по словам Кипшидзе, он может подтвердить, что третий президент действительно получил сок, но он не может покупать его больше, потому что деньги на его карте закончились.

Он также сказал, что карточка заключенного, с помощью которой последний покупает определенные предметы и еду, имеет ограничения. Саакашвили уже исчерпал этот лимит и не сможет получить доступ к тюремному магазину до следующего месяца. По его словам, больше всего денег было потрачено на телевизор.

Прибывший в Грузию Саакашвили был задержан 1 октября. В первый же день ареста он объявил голодовку. Экс-президент считает себя политзаключенным.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.