Эффект пристроек

11 октября объявлен в Грузии днем ​​траура по жертвам обрушения здания в Батуми. МИД Армении и Азербайджана выразили свои соболезнования Грузии, посольство США передали соболезнования от народа и правительства США.

Но эта трагедия должна научить жителей Грузии с ответственностью подходить к безопасности во всех сферах. Такие фавелы, пристроенные в 90ых, конечно увеличивали жилую площадь, но уменьшают устойчивость зданий. Кроме этого, как строят некоторые новые корпуса, вообще отдельная тема.

И если из этой трагедии будут сделаны правильные выводы, тогда эти жертвы будут не зря. Но грузины умеют привычку забывать плохое, да и государственные чиновники, глядящие в карман бизнесу тоже опять научились закрывать глаза на нарушения при стройках. 

Сейчас все внимание перенесут на того дебила, который снес несущие стены на 1 этаже рухнувшего здания, но это была комплексная катастрофа была, и множество факторов привело к трагедии. В том числе и бездеятельность чиновников.

фото (с) Ivane Goliadze сделано в Тбилиси, на плато Нуцубидзе
Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.