Звонки в Городскую инспекцию Батуми не прерываются

В течение последних 3 дней звонки в Городскую инспекцию Батуми не прерываются.

По словам руководителя ведомства Арчила Концелидзе, за день в службу поступает несколько десятков сообщений, граждане просят провести проверку зданий.

«Поступает очень большое количество сообщений, по несколько десятков в день. По возможности, мы мобилизируем все силы, включая силы поддержки, подключая службы подобные нашим, мы стараемся выехать на все вызовы и соответствующим образом отреагировать », — говорит Концелидзе.

Однако, по его словам, на данном этапе вопрос привлечения новых специалистов в соответствующую службу не рассматривается:

«Сейчас люди напуганы, и я их понимаю, все хотят проверить свой корпус. Мы стараемся прийти к каждому. Если мы посчитаем, что в будущем нам потребуются дополнительные ресурсы, мы постараемся [их подключить]».

Городская инспекция проверяет соответствие конкретного объекта с принятым строительным проектов, а также наличие разрешения на строительство.

Напомним, 8 октября в Батуми обрушился подъезд жилого дома. Жертвами трагедии стали девять человек, в том числе три ребёнка. Правоохранители задержали трех человек по статье 240 УК Грузии. Их поместили в предварительное заключение.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.