На захоронение убитого в Грузии британца собрали 48 тысяч евро

На похороны убитого в Грузии Тома Кеннеди, собрали 48 тысяч евро.

Семья попросила о финансовой помощи в связи с расходами на транспортировку тела на родину, а также на поездку семьи Тома в Грузию, что бы родители могли присутствовать на уголовном процессе по делу о его убийстве.


Напомним, что тело убитого было обнаружено 8 октября. По заявлению МВД, Кеннеди был убит. По этому делу задержаны пятеро обвиняемых.

По данным следствия, 7 октября этого года обвиняемые распивали спиртные напитки в одном из подземных переходов города Гори, к их компании присоединился иностранец. Позже подсудимые и будущая жертва перебрались в один из городских баров и продолжали употреблять алкоголь, во время чего произошла ссора в результате которой обвиняемые учинили расправу над Кеннеди. Тот потерял сознание. С целью сокрытия преступления обвиняемые скинули его в реку Мтквари (Кура), после чего скрылись.

По обвинению в умышленном групповом убийстве при отягчающих обстоятельствах задержаны З.П. 2002 года рождения, Г.О. 2004 года рождения, Г.К. 2001 года рождения и Г.Б. 1993 года рождения. В случае признания виновными им грозит заключение сроком от 13 до 17 лет.

Еще один задержанный В.О. 1997 года рождения обвиняется в том, что не сообщил в органы об особо тяжком преступлении. Его ждет наказание от 3 до 7 лет заключения.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.