Епископ Мелкиседек Хачидзе прибыл в тюрьму для встречи с Саакашвили

Епископ Маргветский и Убиси Мелкиседек Хачидзе прибыл в руставскую тюрьму для встречи с Михеилом Саакашвили.

Как сообщил журналистам священнослужитель перед тем, как войти в здание тюрьмы, он хочет знать о состоянии Саакашвили и поговорить с ним:

«Я приехал сегодня навестить третьего президента Грузии. Позвольте мне ознакомится с его состоянием, поговорить с ним о его здоровье. Так как есть большой интерес к ее здоровью и, надеюсь, все будет хорошо.

Я подписал петицию об его освобождении и высказал мысль о том, что для нашего народа необходимо всеобщее примирение. Конфронтация не принесет нам никакой пользы. Мы призываем всех к примирению, остальное зависит от них», — сказал митрополит журналистам.

Несколько дней назад митрополит Николоз также посетил тюрьму, чтобы навестить основателя «Единого национального движения». Ранее секретарь Патриарха Грузинской православной церкви протоиерей Михеил Ботковели, а также митрополит Николоз (Пачуашвили) посетили Саакашвили в 12-м пенитенциарном учреждении Рустави.

Некоторые священники подписали петицию за освобождение Саакашвили. Среди них — митрополит Шемокмедский Иосеб, митрополит Потийский и Хобский Григол и митрополит Манглисский и Тетрицкаро Анания Джапаридзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.