Лавров заявляет, что власти Армении проявляют интерес к открытию в стране русских школ

Согласно заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, новое правительство Армении проявило интерес к открытию русских школ на территории страны. Об этом Лавров заявил в ходе VII Всемирного конгресса российских соотечественников, где он говорил об открытии русских школ в разных странах.

«Создаются пять русских школ по полной программе обучения по нашей методологии в Таджикистане. Сейчас аналогичная программа готовится для Узбекистана.

В последнее время новое армянское руководство проявило интерес, чтобы такую же программу сделать для Армении», — сказал Лавров.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия в настоящее время предпринимает активные шаги по «укреплению позиций русского языка, культуры и русского мира в целом».

После прихода к власти Никола Пашиняна, российские власти часто высказывали недовольно тем, что русскому языку в Армении не уделяется должного внимания.

Напомним, после войны 2020 года в Карабах были переброшены российские миротворцы. Весной 2021 года русский язык был объявлен вторым официальным языком т.н. Нагорного Карабаха.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.