Премьер Грузии: «Какой-то европарламентарий выходит и с умным лицом и дает нам мудрые советы»

Премьер-министр Иракли Гарибашвили заявил, что «не имеет никакого значения, какой европарламентарий, что скажет» об освобождении Саакашвили из тюрьмы.

«Никакого значения не имеет, для нас лично, какой европарламентарий что скажет, потому что для нас главное, что скажет наш народ», — заявил Гарибашвили 19 октября.

Премьер также отметил, что по этой теме «постоянно ведутся спекуляции»:

«Какой-то европарламентарий выходит и с умным лицом и дает нам мудрые советы… В том списке — я не видел [список], но это то что мне рассказали, между прочим, много грузинских фамилий мы обнаружили. Когда грузины стали европейскими парламентариями, я не знаю».

По словам Гарибашвили, Саакашвили должен предстать перед законом, и ничто не может помешать свершению справедливого правосудия.

«Сколько бы депутатов не выступило, у нас полностью прозрачный процесс, верховенство закона обеспечено, соответственно это должно быть ясно для всех» — сказал премьер Грузии.

Напомним, накануне 18 октября, около 70 европейских политиков подписали заявление, в котором заявили, что заключение Михеила Саакашвили должно быть прекращено, до тех пор, пока он не предстанет перед честным судом «по любому из предъявленных ему обвинений».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.