Грузинский политик: «Саакашвили надо дать право обжаловать приговор»

Член фракции «Лело — Партнерство для Грузии» Саломе Самадашвили считает, что Михеилу Саакашвили необходимо дать право обжаловать вынесенный ему приговор и освободить его до вынесения нового решения суда.

Об этом Самадашвили заявила сегодня, 19 октября, на пленарном заседании парламента Грузии.

По ее словам, поскольку Саакашвили осудили без его присутствия на судебном процессе, в соответствии с Европейской конвенцией, согласно которой гражданин должен иметь право присутствовать на своем собственном судебном процессе, следует рассмотреть соответствующие законодательные изменения:

«Во-первых осужденному дается право обжаловать приговор по причине того, что он не присутствовал на судебных заседаниях. А во-вторых, рассмотреть и принять соответствующую поправку об освобождении этого человека из-под стражи до вынесения нового решения суда», — предложила политик.

Самадашвили считает, что этот вопрос следует начать обсуждать «немедленно». «Игнорирование этой ситуации — не выход», — заявила она.

По ее словам, грузинский парламент должен также обсудить новые законодательные изменения касательно преследования бывших высокопоставленных политических деятелей.

«Нравится вам это или нет, хотите верьте, хотите нет, но правительство очень скоро сменится, и уже вы окажетесь в руках суда Мурусидзе, я обращаюсь к правящей команде, и я ни кому не желаю, оказаться в руках суда Мурисидзе», — заявила Саломе Самадашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.