В Грузии задержали трех подозреваемых в убийстве Анастасии Шаталовой

Сотрудники МВД Грузии задержали трех человек, подозреваемых в убийстве Анастасии Шаталовой. По данным ведомства, задержанными являются Б.Л., 1988 г.р., Б.Х., 1983 г.р. и Л.Р., 1977 г.р .

По версии следствия, 18 октября с.г. на улице Весенней в Тбилиси Б.Л. несколько раз выстрелил в иностранную гражданку Анастасию Шаталову 1994 года рождения, которая скончалась на месте. Следствием также установлено, что после совершения преступления Б.Л. выехал с места происшествия на автомобиле Б.Х., в ходе которого Б.Л. рассказал ему о совершенном убийстве.

Б.Л. задержали перед началом обыска в квартире, при попытке выброситься из окна своей квартиры. Во время личного обыска были изъяты наркотические средства особо крупном размере.

В рамках расследования умышленного убийства сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире друга Б.Х., гражданина Л.Р. с целью получения дополнительных доказательств.
Выяснилось, что в квартире скрывался Б.Х. В момент задержания он бросил с балкона ручную гранату в направлении сотрудников правоохранительных органов. Саперы ее обезвредили.

По информации ведомства, полиция задержала Б.Х. при попытке скрыться через соседний балкон, при личном обыске у него изъяли еще одну гранату. Во время его личного обыска были изъяты наркотические средства особо крупном размере.

Следствие ведется по статьям 108, 19-353 Прима, 353, 236, 260 и 375 Уголовного кодекса Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.