Парламент Грузии рассмотрит законопроект по лицензированию мастеров

Парламент Грузии начинает рассмотрение проекта закона по лицензированию мастеров, занимающихся ремонтом недвижимости, строительством и др. С данной инициативой в парламент обратилась гражданка Мариам Чкония.

По ее словам, обрушение произошедшее в Батуми, указывает на важность вопроса лицензирования мастеров.

«Считаю, что пора подумать о законопроекте, который будет регулировать вопрос лицензирования и профессионализма мастеров. Хотя бы потом что, все кому не лень, винят мастеров, а также наносится разного рода ущерб горожанам. Следовательно, подотчетность должна быть установлена ​​или разделена, например в отношении вопроса регистрации и/или лицензирования ремесленников в Мэрии Тбилиси. Наглядный пример — реформа относительно таксистов, с которой отлично справился мэр Тбилиси Каха Каладзе. Пожалуйста, обсудите мое законодательное предложение», — говорится в заявлении Мариам Чкония.

Решением Парламентского бюро, Комитету по отраслевой экономике и экономической политике поручено рассмотреть законодательное предложение, внесенное Мариам Чкония.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.